2019-04-22 寶寶喝母乳也會蛀牙?從小護牙好習慣、正確刷牙保護乳牙
3歲孩子蛀牙率高達六成,這些蛀牙的原因,你家寶貝中了嗎?別再存僥倖的心,趕快戒掉這些壞習慣,好好幫孩子正確刷牙,建立護牙好習慣,從小就要做起!

寶寶蛀牙原因大多是因為沒刷牙
寶寶的乳牙雖然才剛長出來,但是,你知道嗎?若是沒有好好保護乳牙,可能很容易會蛀牙喔!高雄醫學大學附設醫院兒童牙科主治醫師沈明萱表示,2011年調查發現,台灣3歲孩子蛀牙的比例高達61%,主要原因多半是爸媽不知如何幫寶寶刷牙,尤其寶寶作息、生活習慣還未完全建立,常喝奶頻繁、多次夜奶,爸媽又不可能半夜幫寶寶刷牙,因而造成蛀牙。
許多爸媽疑惑,遺傳是蛀牙的主因嗎?沈明萱醫師解釋,遺傳雖是原因之一,但不是唯一的因素,蛀牙是很多因素共同形成的疾病,同時還有飲食、刷牙等習慣問題,都是影響孩子牙齒健康的因子。

瓶餵親餵都會蛀牙

不管瓶餵或親餵,只要沒有刷牙,都有可能會蛀牙。尤其當寶寶半夜頻繁喝奶,喝完立刻睡著了,便容易因沒有清潔牙齒而蛀牙,能嘗試改用杯子喝奶,就不會有直接睡著的問題。


資料來源:https://www.top1health.com/Article/304/74938


鎂翼有限公司-嬰兒透氣躺椅、嬰兒豪華躺椅、遊戲圍欄、baby bounce、baby play yard、哄娃神器,嬰兒躺椅,上毅企業社,上毅企業,嬰兒躺椅推薦,遊戲圍欄推薦,平價嬰兒躺椅,平價遊戲圍欄,安撫椅,新生兒,搖籃躺椅,哄睡,帶娃神器,電動搖籃床,欣琪企業社

關閉