2019-04-22 想保持腦部終生健康?常保好奇心,會帶來你意想不到的效果
我利用之前的篇幅,已經向各位說明孩子的腦部是否順利成長的重要性。以長遠的眼光來看,目前已證實好奇心對延緩腦部的老化也能發揮效果。

身體再健康的人,腦部也會隨著年齡的增長老化,如下頁的圖表所示,各種能力會衰退,變得大不如前。但是,從小好奇心愈強的人,上了年紀之後,腦部萎縮(老化)的速度愈慢,尤其是「高級認知機能」,容易保持在高機能的狀態。

所謂的高級認知機能,意即人類有別於其他動物的能力。包括思考、判斷、計畫、下決定、洞察、溝通等各方面能力。就這個層面而言,好奇心旺盛、具備高級認知機能的人,即使上了年紀,也依然能夠盡情享受人生。

「快樂的人比其他人多活將近十年的機率很高」是蘇黎世大學布魯諾.佛萊伊教授所提出的報告;換言之,從小培養好奇心,是讓人得以延年益壽、擁有幸福人生的關鍵。

好奇心可以延緩腦部老化的速度。不僅如此,好奇心也是掌握人生,獲得幸福、長壽的關鍵。幫
助孩子培育好奇心的重要性,會表現在以下幾個方面。

資料來源:https://www.top1health.com/Article/304/72654


鎂翼有限公司/上毅企業社-嬰兒透氣躺椅、嬰兒豪華躺椅、遊戲圍欄、baby bounce、baby play yard、哄娃神器,嬰兒躺椅,上毅企業社,上毅企業,兒躺椅推薦,遊戲圍欄推薦,平價嬰兒躺椅,平價遊戲圍欄,安撫椅,新生兒,搖籃躺椅,哄睡,帶娃神器,電動搖籃床,欣琪企業社

關閉