2019-04-22 運動讓孩子EQ更強大
別小看運動的潛在正向力
現代孩子活動種類豐富,越來越多父母選擇讓孩子參與戶外運動、體育活動,除了以前常見的溜冰課、游泳課,現在還有各式挑戰活動、上山採果、棒球排球、攀岩體適能,玲瑯滿目。

只是戶外的體育活動,通常比室內活動危險,父母在戶外必須要跟著移動奔跑,陪孩子運動,弄得自己更狼狽。但為什麼越來越多的父母,選擇揮汗如雨,也要把孩子帶去戶外,離開3C產品呢?

一來,運動可以消耗體力,促進循環,二來是讓孩子們多接觸室外活動,開發肌肉和協調性,適度的使用身體肌肉和關節,都能夠加強功能。

除此生理的幫助以外,運動還有哪些重要的心理發展效益?

一,挫折耐受力
練習承受,壓不垮就不怕稻草
運動的本質中包含了運動的成果,或比賽的成績。孩子會從父母和教練的口中,學習到每項運動的測量向度,例如速度快慢、得分多寡,成功率,動作準確度,距離長短等,透過教練的教導,和同儕學習模仿,孩子漸漸理解所被賦予的期待。
無論爸媽或教練的態度如何,孩子仍然會接收到社會價值「可以再更好」的訊息,有些孩子甚至對自己的期待,比父母賦予的還要高。因此,面對期待,孩子的挫折耐受力就成為首要考驗,也是重要資產。

資料來源:https://www.top1health.com/Article/304/71358


鎂翼有限公司/上毅企業社-嬰兒透氣躺椅、嬰兒豪華躺椅、遊戲圍欄、baby bounce、baby play yard、哄娃神器,嬰兒躺椅,上毅企業社,上毅企業,兒躺椅推薦,遊戲圍欄推薦,平價嬰兒躺椅,平價遊戲圍欄,安撫椅,新生兒,搖籃躺椅,哄睡,帶娃神器,電動搖籃床,欣琪企業社

關閉