2019-04-22 專家分享育嬰技巧!照顧新生兒輕鬆上手,不驚慌
生下孩子的瞬間,慣有的生活就此出現翻天覆地的改變,餵奶、抱小孩、換尿布、洗澡等等所有育兒大小事,此刻都成了新手父母的日常!

即使先前參加媽媽教室時,有用假娃娃模擬學習這些照顧之事,然而,一旦置身真人實境,好像不是那麼簡單,畢竟寶寶的身軀軟綿綿,又會動來動去,完全跟假娃娃截然不同……其實只要父母願意用心學習,多做幾次後,自然熟能生巧,很快就能從新手躍升為高手!

育兒生活初體驗.產後病房開始學
無論是否選擇親子同室,寶寶總有跟父母在一起的時候,這段時間,初為人父人母的新手爸媽,莫不想把寶寶緊緊抱在懷中,真切感受小生命的溫度,讓油然而生的幸福感滿溢心頭。現在,就從抱寶寶開始,拉開育兒生活的序幕!

育禾婦幼中心病房護理師吳雅琪指出,新生兒的身軀軟綿綿,加上頭大身體小和頸部肌肉尚未成熟的特性,總讓新手父母不太敢抱,其實寶寶有包巾包住,抱的時候,只要確保其頭部、頸部被手掌到手臂穩穩地撐住,就不用擔心軟軟的不好抱。她提醒,抱新生兒應該採取橫抱方式,避免其頸椎一直承受頭部重量,可能對日後的脊椎發育造成影響。

資料來源:https://www.top1health.com/Article/304/70155


鎂翼有限公司/上毅企業社-嬰兒透氣躺椅、嬰兒豪華躺椅、遊戲圍欄、baby bounce、baby play yard、哄娃神器,嬰兒躺椅,上毅企業社,上毅企業,兒躺椅推薦,遊戲圍欄推薦,平價嬰兒躺椅,平價遊戲圍欄,安撫椅,新生兒,搖籃躺椅,哄睡,帶娃神器,電動搖籃床,欣琪企業社

關閉